Девочки приветик!!!
Как то сложно у меня складываются отношения с открытками, со страничками мне как то проще. Наверное нужно почаще их делать, руку набивать)... На днях вот провозилась с день рожденьческой открыточкой для 4 летнего Артема. Не знала какой ее сделать...вроде уже не малыш, но еще и не взрослый парень))) Вообщем родилась у меня вот такая открытуля.
А вчера мы с сынулей пекли пирог, нравится мне рецепт, а Рома уплетет за обе щеки. Хочется поделиться рецептом, тем более ,что многие из нас мамочки, а такой пирог для деток
само то!!!! Пирог кстати морковный)
Для теста:
2 стакана тертой моркови
(2 большие моркови)
4 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды (без верха)
2 ч. л. ванильного сахара
190 г масла или маргарина
само то!!!! Пирог кстати морковный)
Для теста:
2 стакана тертой моркови
(2 большие моркови)
4 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды (без верха)
2 ч. л. ванильного сахара
190 г масла или маргарина
Для глазури:
2 ст. л. мягкого сливочного масла
200 г сливочного кримчиза ( я беру 2 баночки Almette )
0,33 ст. сахара
Морковь натереть на очень мелкой терке. Масло растопить.
Смешать муку, соду, разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло, 1 ст. муки. Смешать, постепенно добавлять морковь. В конце добавить второй стакан муки.
Выпекать в форме 24 см сначала при 200 С 30 минут, потом снизить температуру до 180 С и печь еще 20 минут.
Вынуть и остудить на решетке. Разрезать пополам.
Приготовить мягкийкрем-глазурь : смешать все ингредиенты, промазать нижний корж, уложить верхний и нанести на верх оставшийся крем.
Спасибо за внимание и приятного аппетита))))
Смешать муку, соду, разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло, 1 ст. муки. Смешать, постепенно добавлять морковь. В конце добавить второй стакан муки.
Выпекать в форме 24 см сначала при 200 С 30 минут, потом снизить температуру до 180 С и печь еще 20 минут.
Вынуть и остудить на решетке. Разрезать пополам.
Приготовить мягкий
Спасибо за внимание и приятного аппетита))))
Чудесная открыточка!
ОтветитьУдалитьСпасибо за выбор скетча "Fairy`s Challenges"!